phone+7 961 797 74 74

phone+7 800 101 22 74    ОТДЕЛ ПРОДАЖ

address454047 г. Челябинск, Павелецкая 2-я ул., д. 18, неж. пом. 3, офис 415

Как снизить потери при перевозке скоропортящихся продуктов?

Транспортировка грузов подвержена рискам, а доставка продуктов питания считается особенно проблематичным мероприятием, ведь нужно сохранить свежесть пищи. Однако случается, что заказчики терпят материальный ущерб из-за внешних причин. В этом случае важно знать, как снизить потери при перевозке скоропортящихся продуктов. Существует несколько проверенных способов.

Рефрижераторы и изотермические фургоны

Это транспортные средства, предназначенные специально для продуктов питания и других грузов, требующих при перевозке соблюдения особых условий (прочной упаковки, необходимой температуры, степени освещенности и т.д.). Подобные грузовые отсеки используются на разных видах транспорта (железнодорожном, морском, авиационном и автомобильном). На грузовиках рефрижераторы занимают весь кузов.

Стенки изотермических фургонов обшиты сэндвич-панелями из двух листов высокопрочного пластика, а пространство между ними заполнено вспененным полиуретаном. Так достигается теплоизоляция. В таких рефрижераторах скоропортящиеся товары сохраняют свежесть.

Соблюдение сроков

Важно доставлять пищевые продукты в допустимые сроки. При этом следует оставлять запасное время в случае непредвиденных задержек. Срок годности скоропортящегося груза должен быть соблюден с учетом времени на реализацию. Например, молоко пригодно для употребления 10 дней, значит, его доставка должна составлять не более двух суток, чтобы потребители могли купить продукцию в течение восьми оставшихся дней.

При выборе транспортной компании нужно ознакомиться с их условиями работы и гарантиями, предоставляемыми заказчикам. Также полезно ознакомиться с отзывами о деятельности организации.

Страхование

Если же сроки доставки не соблюдены, то материальных потерь поможет избежать предварительное страхование груза. Для этого следует в качестве страхового случая обозначить задержку в доставке продуктов питания. Причины неприятной ситуации могут быть разными, но не всегда их нужно указывать в договоре. Страховая компания обязана выплатить клиенту (заказчику) ту сумму, на которую он изначально решил себя обезопасить. Оценочная стоимость товара и общей суммы рассчитывается страховым агентом совместно с клиентом.

Считается, что потери при перевозке скоропортящихся продуктов – нормальное явления для бизнеса. Подобные риски всегда учитываются заказчиками, а также рассчитывается примерная сумма издержек.